ELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATE

  • Martha Narcisa Mazacón Gómez Universidad Técnica de Babahoyo
  • Luis Caicedo Hinojosa Universidad Técnica de Babahoyo
  • Herman Romero Ramírez Universidad Técnica de Babahoyo

Resumen

El presente  artículo  busca aprovechar  los bananos  de rechazo, los cuales son destinados al consumo nacional y que por los parámetros de calidad no pueden destinarse a la exportación, por tal motivo se utilizó dicha materia prima para desarrollar un producto, para lo cual se procedió a cortar en rodajas los bananos previamente deshidratados osmóticamente para luego recubrir con chocolate. En dicho estudio se realizó la técnica de la evaluación sensorial, las rodajas de banano solo deshidratada y deshidratada secada, de igual forma se evaluó dos tipos de coberturas (semi- amarga y semi-amarga gourmet.  Finalmente se diseñó  la línea de producción definiendo  un diagrama de flujo,  los equipos utilizados. Este proyecto se constituye en una opción de negocio para los emprendedores,  dado  que el Ecuador  tiene una producción considerable en dichas materias primas que muchas de  ellas se pierden en las fincas productoras.

Biografía del autor/a

Martha Narcisa Mazacón Gómez, Universidad Técnica de Babahoyo
Ingeniera Comercial Magister en Administración de Empresas Docente Facultad de Ciencias de la  Salud Universidad Técnica de Babahoyo Babahoyo – Los Ríos – Ecuador
Publicado
2020-12-30
Cómo citar
Mazacón Gómez, M., Caicedo Hinojosa, L., & Romero Ramírez, H. (2020). ELABORACIÓN DE RODAJAS A BASE DE BANANO Y RECUBIERTAS CON CHOCOLATE. Revista Pertinencia Académica. ISSN 2588-1019, 4(5), 190 - 196. Recuperado a partir de http://revista-academica.utb.edu.ec/index.php/pertacade/article/view/264